Год пролетел...

Инна Гаджиева
                Памяти моей мамы
                посвящаю...

Год пролетел. Не верю.
Так пролетает жизнь.
Сердце, прими ж потерю.
Вежливо откажись,
Не чертыхаясь всуе.
Рана не зарастёт.
Трепетность поцелуя
Больше не обожжёт...
Надо ль смотреть под ноги
Или на небеса?
Тщетно, всё в поволоке.
Выплаканы глаза.
Знаю, что жизнь не вечна.
Жизнь - череда потерь...
Иль теперь бесконечно
Горю открыта дверь?
Прядь упадёт небрежно,
Снова смахну слезу.
Руки, что нежно, нежно
В прошлом ещё году
Я прижимала к сердцу...
Этого больше нет.
За неизбежную жертву,
Дюжиной мелких монет,
Вновь расплатилось время.
Вечный, жестокий торг!
А на спине, как бремя,
Крылья звенящих строк -
Я не хочу, не буду...
Завтра всё отпущу!
Может тогда забуду...
Может себя прощу.