Пожар

Григорий Токмин
Город в огне, отблеск пожаров
Видели старцы темных лесов,
Дымом закрытое небо дышало,
Кашляло копотью, слышало зов.

Тысячи окон огонь извергали,
Двери обуглились, пал гарнизон,
Слышали где-то, как после с развалин
Эхом остался тот огненный звон.

Стены обрушились, в груду сложились,
Башни протяжно издали свой вой
И на восток на холме опустились,
После, края поросли те травой.

Молний касание узнало железо,
Скрючилось, треснуло в этом огне.
Где то на площади ширилась бездна,
Тварей впуская оттуда, извне.

Праведный город,  все по канону
Стал для кого то вратами в наш мир,
Часто шутили с огнем там. Не долго
Корчился в муках их главный кумир.

Странные тени в ночи разрастались,
Спал ночью город, не видел беды.
Нынче не видно огня и пожарищ,
Бездна захлопнулась пастью земли.

В городе том не осталось живого,
Пламя отравой засело в сердцах,
Но и найти не смогли никого бы:
Все растворилось как в сладостных снах.

Выжженный рай стал одной из историй,
Которой пугают детей перед сном.
Туда нет дорог, стороною обходят,
Но я возвращаюсь искать там свой дом
13.06.22