Они и Мы

Елена Николина
Нет смысла повторять чужие мысли,
И думать так, как думают "Они".
Действительность диктует афоризмы,
Им не дано понять, что значит "Мы".

У каждого из нас своя дорога,
И каждый к цели истинной идёт.
Пусть не сегодня, подождать немного
Бывает лучше, чем наоборот.

Делить людей, и гнусно, и постыдно,
На этом свете в общем то равны,
И те, кому за должностью не видно,
И те, кому награды не важны.