Мемориал Разорванное кольцо. Та самая Дорога жизни

Мария Кузьмина 04
Посвящается моей бабушке и всем тем кто был связан с "Дорогой жизни".

Спасибо тем, кто разорвал кольцо!
Кто не жалел себя, сражался гордо!
Кто внёс частицу вечного себя!
Кто учит нас к великому стремиться!

Здесь тысячи остались навсегда,
Вложив немало сил, труда и воли.
Чтоб мы запомнили их подвиг навсегда,
И чтоб не знали в этой жизни горя.

На этой памятной земле была и бабушка моя,
Которую отправили сюда помочь дорогу строить.
Она одна из тех, кому пришлось в столь юные года
Все жертвы той войны глазами помнить.

Как погибали люди на воде,
Как уходили пОд воду автомобили.
Как люди многие болели тяжело,
А большинство от голода ведь уходили...

Давно хотела я сюда приехать,
Почтить огромный труд людей!
Спасибо тем, кто нас учил и учит
Хранить историю, беречь людей!

Спасибо и бабуличке моей
За вклад в строительство дороги жизни!
Я и представить не могу,
Как всем ВАМ было очень трудно !

Горжусь я что в моей семье
Росла я на ТАКИХ примерах,
И детям передать смогу,
Что чтить и помнить мы должны героев!

Мария Кузьмина, 12.06.2022г.