Участник 15. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
Свадебное предложение через 500 лет после знакомства
 

В чепце из оригами
С клеймёными рогами,
Вполне средневековыми,
На постоялый двор
Явился чёрт с подковами,
С победами альковными
Альфонс и мелкий вор:
Он был на чувства скор!
 
Пригрел очаг трактира
Уставшего сатира,
С концертами в Московию
Нагрянул савояр.
Мечтая выпить кофею,
Отдаться срамословию,
Не снявши шаровар 
Он сел под самовар.
 
Увидев чаровницу,
О страсти выбрал пиццу
И про фондю швейцарское
Влюбившись не забыл!
Представился Савраской, он -
Под угощенье царское
С ведьмачкой ночь пробыл,
Внимая страстный пыл!
 
На память, с потягушек,
Коробку шпанских мушек
Бес выкрал у волшебницы
И скрылся хоть-куда,
Смакуя утешеньице,
Что на чертовке женится
Возможно - никогда,
Покамест молода!
 
Всего-то пять столетий
Прошло на белом свете -
Сурок урчал от семечек,
А флейта от огня!
А менестрель-кочевничек
С мегерой откровенничал
О свадьбе, не темня,
В вершке от кистеня...
 
(за заплаткой - чёрт-савояр)