Интернет и здоровье

Владимир Обнорский
Мы живём сейчас весьма беспечно
И не видим, где блистает свет:
Люди могут жить почти что вечно
Им поможет в этом интернет

Зря его не слушаем мы, братцы,
И помойкой можем обозвать
Это так, но если покопаться,
Много пользы можно накопать.

Чтобы длить свои большие лЕта
И здоровым двигаться вперёд,
Интернет полезные советы
Всем совсем бесплатно раздаёт.

Если стали вы жертвой запора,
(Это хуже, чем флюс и ринит),
То касторка подействует скоро,
И не надо глотать динамит.

Фармацевты молчат про такое,
Из чего можно пользу извлечь.
Вы присядьте, не надо вам стоя,
Или можете даже прилечь.

Вы читайте скорей, человеки,
Интернета полезный совет,
Ибо палец коварной аптеки
Уже тянется к кнопке «Delete».

При любых проявленьях болезней
Добавляйте вы в чай или в рис,
Ничего нет на свете полезней
Чем густое советское …(икс).

Этот икс вы придумайте сами,
 Ведь у каждого свой организм.
Вы лечитесь, мы мысленно с вами,
Впрочем, мы не советуем клизм.

Быстро изведёте всю заразу,
Паразиты вылезут комком,
Диабет у вас исчезнет сразу
И не станет мигом папиллом.

И в конце выдам страшную тайну,
 В мире есть  уникальный рецепт
Он не просто так стал уникальным,
Ничего уникальнее нет.

В глубине африканской саванны
Знаменитый колдун отходил.
Рядом с ним совершенно случайно
Нашей фирмы эксперт проходил.

Услыхал, как  почти что беззвучно
Разглашён был заветный состав,
А  эксперт был товарищ научный,
Всё на память себе записав.

Понял он, что состав неизвестен,
Что о нём не слыхал даже Гугл
Что не зря оказался на месте,
И шаману пожертвовал рубль.

Много лет фирма наша трудилась
И, забыв санкционный режим,
Наконец, результата добилась
И готова собрать барыши.

Мы презрели любые преграды
Мы плюём сверху прямо на них,
И теперь производим мы БАДы
От болезней и хворей любых.

         13.06.22