Александру Яцко

Эмма Мурья
Приходит день светлый июня
И Вам день рождения дарит
Гитары затронете струны
Скрижали немой манускрипт
Написан Вам солнечным светом,
Что лунный собою затмил
И вопреки всем наветам
Судьбу Вашу соединил
С чудесной, святой Мельпоменой
Что Вас одарила сполна
Театр родной Моссовета
Собой озарили до дна.
В нем Альберт, и Карл, Свидригайлов,
Барон, Доктор, Цезарь, Пилат
С страницы бегущих вдаль смайлов
Им каждый стоически рад.
Священник, Творец, Вельчанинов,
Де Гиш, Городничий, Роже,
Слагают негласные гимны
И в жизни они - настороже.
Пусть Грозный, и Стоцкий, и Вальмонт
Наполнят эстетикой дни
И в час предвечерний, пасхальный
Всегда будут с Вами они!
И дети как жизненный смысл
Пусть радуют среди огней
Василий в актеры не вышел,
Но Машу считает своей
Любимой, чудесной сестренкой
Художником мира всегда,
В архитектуру влюбленный
Несет красоту сквозь года.
И солнце поет торопливо,
Когда я слагаю Вам стих,
Он пряный и велеричивый
А Вы до сих пор - завидный жених!
И в летней земной канонаде
Заслуженный лев и Гепард
Представленный к новой награде
Пусть будет стоически рад!
Пусть будет цветным настроение
И время спешит в никуда,
А этот - новый день рождения
Продлит лишь собою года!!!!