Гимн красоте

Жорж Дмитриев
Сколь трудно говорить красиво,
ещё трудней
о красоте писать,
столь я настойчив в убеждении
её повсюду воспевать...

Она сама, от скверны очищаясь,
и день, и ночь нас призывает
ростки её не убивать,
от сквернословия избытка
речь просит нашу защищать.

Что говорить о деве юной,
о чарах от её лица и то,
как вдохновенна хороша
пьянящая дурманом ароматов
её божественная нагота...

И взором оценив запястье,
и льющийся по гладкой коже
шёлк золотых её кудрей,
и той упоительною властью
её божественного тела,
 
В которой закипает кровь
от магнетических желаний
запечатлеть её на век,
ты вдруг теряешь весь свой ум
и начинаешь говорить стихами...

Смотрите, сколько здесь очарования,
естественности и понимания,
зачем природа создала
животворящее явление,
что множит самое еЯ?!

И это вечно, неизменно,
и я любить её желаю...
Пусть гимн красоте
нам души очищает,
к высотам новым призывая!

13 июня 2022, подъезжая к Выре, Жорж-Дмитриев