Жизнь как экзамен

Тимофей Разанцвей
Жизнь как экзамен, каждый в ней студент
Шпаргалок нет, их не откуда взять.
Мы каждый день сдаем его в момент
Встав у доски чтоб первым отвечать.
Мы знаем всё, а если знаний нет
Импровизируем ловя удачи хвост.
И новый день когда сойдёт на нет
Мы строим в будущее очень хрупкий мост.
В миг каждый, может всё пойти не так,
Не в ту аудиторию свернешь,
Всё потеряешь буд-то тот бедняк
Ища подсказки, лишь тупик найдёшь.
Но нужно силы все в кулак собрать
И выбить, запертую кем-то к знаниям дверь.
Идя к вершине, ноги не сломать
Веря в себя, в победу тоже верь.