Лесное озеро

Людмила Корнаева
Лесное озеро к себе зовёт,
Живую тишину даруя щедро.
И облако в зеркальной глади вод
Плывёт и растворяется беЗследно.

Дурманит аромат прибрежных трав,
Пропитан воздух радостью целебной.
Лучи заката бережно собрав,
Садится солнце. Сказкою волшебной

Закончен день. Но свет ещё течёт,
Цветы и травы нежностью окутав.
И лёгок мыслей-бабочек полёт,
Мечты и память в миге перепутав.

Поёт душа о вечной красоте
Раздолья русского простой картины.
Стою в заворожённой немоте,
Постичь пытаясь истины глубины.

                2022-06-13