а кому-то ночь...

Ольга Новикова 2
Ночи темнота к кому-то так мила,
словно он творил лишь добрые дела.
А кому-то ночь, как прут, как кнут, как плеть.
Где весы, чтоб взвешивать добро и зло?
Или это солнце не для всех зашло?
Кто решает, выжить или умереть?

Темнота пришла, кошмарных грёз полна.
С неба голым черепом глядит луна.
А кому-то кажется она в ночи
золотым цыплёнком – и при чём тут страх?
А когда-то нас сжигали на кострах
и за меньший грех – уж лучше ты молчи.

Утро будет, будет солнце, всё пройдёт.
Кто не знал кошмаров, тот не знал забот.
Догорит огарок восковой свечи.
Чёрная кобыла унесётся прочь.
Ты всю ночь проспал, сурок, не видя ночь.
А когда-то нас… - уж лучше ты молчи.