Каприз

Дмитрий Дарин
Когда разденутся деревья,
Когда багряный свой ковёр 
Расстелет осень по  аллеям,
И гуси тронутся с озёр,

Я вспомню тёплые рассветы
И шепот ив на берегу,   
И не слетевшие ответы
С капризного излома губ.

А клён кадил в зелёных ризах
Гречишным ладаном с полей,
И были мне твои капризы
Признаний чувственных милей.

Твои слова собрали пчёлы,
Твой смех рассыпался зерном,
И взглядом я смотрел весёлым,
На птицу в платьице льняном.

Но время шло, сложились крылья,
И тёмным облаком повис
Над тем, чем оба дорожили,
Твой затянувшийся каприз.

Когда зеленою понёвой
Деревья скроют наготу,               
Ты зацветешь любовью новой,
А я капризом отцвету.

©Дмитрий Дарин, 2021.