Небо

Алексей Архипов
В безупречности синего неба,
Плавной линией птичий полёт,
Покоряя земли притяженье,
Прочертил белый след самолёт.

Налетели вдруг серою ватой,
Тучи, солнца затмившие свет,
Затянув голубые просторы,
Словно старый, застиранный плед.

Небо синее плещется в лужах,
Ливней прихоти все утолив,
Тучи медленно вдаль утекают,
Солнце яркое жаром пролив.