О Дне России и не только

Анна Бовт
               
Если плохо кому-то, не могу веселиться -
Это свойство моей к боли  чуткой души.
С тем, что где-то бомбят, не могу я смириться,
И сказать «Да» войне – значит грех совершить.

День России у нас отмечают с размахом  -
Не жалеют на это ни денег, ни слов.
Но представьте, что кто-то жить должен под страхом,
Что бомбят города и рекой льётся кровь.

Вы представьте, что рвутся над вами снаряды,
Что хороните вы у подъезда  детей.
Неужели вам весело? Или вы рады?
Или вам хорошо от плохих новостей?

«Пир во время чумы»! Люди вы или зомби?
Бумеранг прилетит,  и тогда все поймут,
Что ценить надо мир. Не нужны людям войны!
Не к добру разжиганья конфликтов ведут!