Скверна

Наглость
Свет яснокрылой тайны
Разгорелся ярче звёздных тел.
В том краю, где жизнь тает,
Я стоял в гремящей тишине.
 
Сыпались на голову мысли,
Лезли из глаз на траву зрачки.
В каменном лабиринте
Не найти себя, сколько ни кричи!
 
В колодцах шептались тени,
Отдельные слова взлетали вверх.
Шаги звучали – кремень о кремень,
Выбивая искры на звёздный снег.
 
Памятью старой осени,
Памятью новорожденной весны
В нас оживает мелодия –
Сигнал заветный миров иных.
 
Погибла слепая вера,
Дух прорвал нисходящий плен.
И вновь рассеялась скверна,
Что лающим страхом громоздила барьер.
 
Рыская по тихим тропам,
Созерцаю пустыню бытия.
Скоро отверзнется око,
Узрев просторы вечного дня.
 
Камень упал с потолка небес,
Грохот тишины окатил окрест.
Только один заблудившийся путь
Пролегал внутри каменных пут.