всё сказано давно

Олег Бронский 2
Всё сказано давно , но я опять
Корёжу  слово из металла .
Пытаюсь  вечное объять
И мне вселенной целой мало.

Добавить хочется своё
К словам великих и далёких ,
Пока ещё небытиё
Не запретило  вдох для легких .

Ворчу порой как древний дед ,
А ведь уже по сути старый .
Уже я больше домосед ,
Чем  полуночник запоздалый .

Хочу сказать , предостеречь
От тех ошибок окаянных ,
От череды опасных встреч
И от поступков страшных , пьяных .

А если взять и промолчать
Сойти за умного пытаясь
И ждать без приступа , врача
Том бесценные листая ?

И это тоже путь средь скал .
Он поспокойней , без усмешек.
Кому тут нужно , что сказал
Не человек -одна из пешек ?

Пока тебя на пьедестал
Молва чужая не поставит ,
В чужих умах не править бал
Тому , кто делать это вправе .

Написано и сожжено
Не мало умного на свете
И я пишу , но все-равно
Свой путь пройдут не вникнув , дети .

Копаюсь в прошлом и былом ,
В шкафу скелеты и обноски .
А кто-то мастерскИ с умом
Гробов сколачивает доски.

Мне трудно жизнь свою объять
В ней было очень всего много
Скажу не новость я опять :
-В ней не  хватало только , Бога !