***

Флёрушка
Для любви к тебе ни одной причины
(и мне легче придумать повод).
Есть другие женщины и мужчины,
но в них нет ничего такого.
 
Их любить порой я согласна тоже:
за их ум, доброту и помощь.
Да и мало ли, за что ещё можно?
Но любить их за что-то, в общем.
 
А в тебе заслуги любить не нужно.
Ты мне нравишься не за что-то.
Не должна любовь быть заслужена
и не может быть заработана.

Мне едва ли раньше тебя хватало,
я умею ценить за годы.
И большое самое в самом малом:
Будь, пожалуйста. Как угодно.
 
Будь весёлой самой и смейся часто,
я не помню смеха красивей.
Ты достойна точно любого счастья,
никого не люблю так сильно.
 
Никого ещё не хочу так радовать:
словами, стихами, подарками.
Самым важным кажется, если правда,
только всё ли с тобой в порядке.
 
Не в порядке если, и так останься.
Я стараюсь, чтоб было проще.
Ты нужна мне будешь любая, Стася.
И счастливая и не очень.
 
И того, что есть, мне, конечно, хватит.
Не важны подарки и внешность,
ты и так красивая, в каждом платье.
И не в платье тоже, конечно. 
 
Мне так хочется знать всё полностью...
И быть ближе других людей.
Я бы всё, что могла, запомнила
о тебе.