Прискорбно, но мама права

Виктор Купрашевич
Счастливое детство давно за плечами
Когда были краше цветы.
Спешили с друзьями, не редко страдали
Под призрачный ритм суеты.

Бежали вприпрыжку купаться на речку,
Спасаясь от летней жары,
А спать забирались на нары за печку,
Где не было злой мошкары.

Копая на поле в ручную картошку,
На равных со всеми в семье
И даже гордился собою немножко,
Скирдуя верхом на коне.

Так годы бежали, как ком по наклонной,
Как горный, холодный поток,
А в школе трояк был желанным немного,
Ведь к двойке отец был жесток.

Тогда мне казалось что мало свободы,
Хотелось скорей повзрослеть.
Теперь вспоминая про детские годы
Не хочется вовсе стареть.

Вернуться бы вновь в босоногое детство,
Но мамины помню слова,
Что нет ещё в мире возвратного средства,
Прискорбно, но мама права.