Детство

Дмитрий Исаев 4
Куда уходит детство я не знаю,
Но знаю, что его уж не вернешь.
Вернись, вернись, я детство заклинаю,
Лишь старше став утраты боль поймешь.
Ребенком, помню, бегал беззаботно,
Мечтая поскорее взрослым стать.
Идя домой покушать неохотно,
Когда звала меня с окошка мать.

Я помню были времена,
Когда гулял я беззаботно.
Друзей всех помню имена,
С кем мы дружили очень плотно.
Играли, бегали гурьбой
И никаких забот не знали.
Соседи поднимали вой
И со двора мальчишек гнали.

Друзей так много дворовых не стало,
Родные люди с сединой в висках.
Кого то жизнью сильно потрепало,
А кто-то с Богом уж на небесах.
Когда малы, мы этого не ценим,
Пытаясь поскорее повзрослеть.
Но, с возрастом, мы мнение изменим,
Да только всё вернуть уж не суметь.

Я помню были времена,
Когда гулял я беззаботно.
Друзей всех помню имена,
С кем мы дружили очень плотно.
Играли, бегали гурьбой
И никаких забот не знали.
Соседи поднимали вой
И со двора мальчишек гнали.

Уж не вернуть мне те года,
Лишь память их хранит всегда.