Рассвет

Никита Зыско
Я знаю тысячи слов
И сотни речи фигур,
Я видел множество снов
Прекрасных аж чересчур.

Но ни в словах описать
И не представить в мечтах,
Чудесно как созерцать
Рассвет в волшебных тонах.

Когда, проснувшись, заря
На полотна небосвод
Оттенком в цвет янтаря
Свой росчерк вмиг нанесёт.

А после краски лучей
Палитрой сказочной вдруг
Сквозь холст бездонных ночей
Начертят солнечный круг.

Картиной чудной восход
Предстанет взору очей -
Воображения плод,
Иль всё в порядке вещей?

Ответ на этот вопрос
В душе пусть каждый найдёт.
Пройдёт рассвета гипноз,
И солнце ярко взойдёт!

(июнь, 2022)