На даче

Любовь Приказчикова
На даче нужен всем порядок:
Расположить места для грядок,
В парник посеять семена,
Их всхожесть очень как нужна.
Обрезку сделать яблонь, слив,
Затем приняться за полив.

Июнь… Жара не за горами,
Нужно покончить с комарами,
Из сада вытравить всю тлю,
Она рассадник муравью.
К Троице высажены грядки,
На даче стало всё в порядке.

Когда получится, хоть что-то,
Поёт душа, легки заботы.
Спадёт немножечко жара,
Теперь и отдохнуть пора.
Созвать друзей, тех с кем привык,
Пожарить вкуснейший шашлык.
Общаясь, пригубить вина,
Чтоб испытать счастье до дна.