препятствие

Бурсина Снежана
рычаги воздействия на собственную память
стирают границу разума и полного забытие
проснуться в объятиях тряски и тремора
как смешны всплески рук в пустыне - темноте

растолкать массивные шторы даже огромной рукой трудно
и только перчатки берегут ладонь
остальным пусть будет вечно холодно

как и моим двум со мной

обнимать полушаткое понимание того
что способно окружить немую плоть и я его разглядеть
наш зрительный контакт назовется внезапным

когда что-то пятном вывалится на колени в окне

только абстракция и сцены до занавеса
актеры должны доиграть до конца
аккомпанирует громкий вой вальса и декаданса
и красные в слезах глаза

так и не осознав грань реального и вымышленного спать
ждать конца сюжета беспокойного сна

рычаги отобрали из-под контроля себя
и унизительно глядят с потолка
как разлагается что-то внутренне
внешне лежит ничком лишь мешок

только зябло оно дрожжит и хнычет
перешагнуть бы и пнуть в лицо
но нечто другое ещё держит
и где-то хранится ещё тепло