господин оформитель

Лариса Ладенко
Говорят, она не в духе? – Ерунда!
Что ты хочешь от старухи? Жизнь – вода.
Жизнь – по капельке, глоточку. Капля – час.
Смерть – конец – прежирной точкой, весь рассказ.
А за тем концом – начало новых дней
без печали. Промолчала. Кто – над ней?

Не ответила. Не шутка. Капля – год.
Взглядом – взгляду – тяжко, жутко. Вдруг поймёт?
Вдруг поймает как воришку? Не смотри.
Не смотри в глаза ей. Слишком. Ночь внутри.
Ах, да ладно, вы всё врёте! Капля – век.
Всё в делах, трудах, заботе, человек?
Отдохни! – Да не умею отдыхать.
Я пред Господом – немею – в благодать.