Частушки о России

Карпова Светлана
Ох, и пёстрая Россия,
Как лоскутное шитье,
Много мест у нас красивых -
Это вовсе не враньё!

Нас про санкции "лапша"
Не коснулась ни шиша' -
Заведу, прогрохоча,
С толкача я "москвича"!

Сенокос идёт у нас,
Из ларьков пропал "ОлдСпайс",
Мы над златом не зачахнем -
Русский дух здесь - Русью пахнем!

Иностранная машина
В грязь в канаву села шиной,
Показал российский трактор
Вездеходный русский фактор!

Как решили за границей
Земли наши взять в столицы,
Пусть попробуют решить
Ваньку-Встаньку уложить!

Сувенир у нас - матрёшка,
Яркая на ней одёжка,
Ты из Тулы поспеши
Взять игрушку для души!

Хохлому и гжель у нас
Стали делать на заказ,
Валенки, и наизнанку
Могут сшить шапку-ушанку!