Дорога жизни

Ибрагим Хурмагов
Жемчуга, моря и страны
Нас вдаль уводят за собой
Леса и горы, океаны
Души хранят  родной покой

Нас ждут усталые страницы
Нещадной жизни пустоцвет
Врагов, друзей, ушедших лица
И только верен нам рассвет

Нещадно жизнь врагов уносит
Друзей нам верных не щадит
И радость редко преподносит
А ложь повсюду век царит

Прошедших лет дорога жизни
Учитель лучший без похвал
И опыт, ты не самый лишний
Стираешь часто идеал.