Продажная тварь

Анатолий Спирин
На чело уронив воронённую прядь,
За дело взялась, прожжённая ****ь.
Истец обалдел от предвзятой судьи
- все доводы съели «закона» статьи….
А сонная ****ь, пролистала страницы,
Вспорхнули лениво и томно ресницы;
Безжизненным взглядом окинув истца,
Вдруг сбросила мёртвую маску с лица….
Вердикт был озвучен продажной судьёй:
Убитый истец брёл понуро домой.
Лживые строчки в дрожащих руках,
И мысли роятся в кипевших мозгах:
Как жалко убитое время и труд,
Коль, истину явную, взятки сотрут.
Суды – не для бедных – нет денег на взятки,
С законом продажным играем мы в прятки.
И вечный вопрос: - А суды, нам нужны?
- когда для богатых они нестрашны.
И бедный народ выносит вердикт:
Продажный судья – это тот же бандит.
И так, по ступенькам – до самого верха,
А в обществе нашем, большая прореха
- не может народ постоять за себя;
Причина – живём – себя не любя.