Последний пейзаж

Пирогов Никита Дмитриевич
Фонари, река и длинный мост,
Рисуются передо мной в пейзаже,
Не сосчитав шагов и вдохов даже,
Владыку тьмы увижу пред собой.

Он мне залезет в голову настырно,
И отсчитает мне остаток жизни,
Все в городе и хорошо и мирно,
Но здесь я изначально пришлый.

И понимая суть сего творения
Среди людей, районов и путей метро,
Я был и не был, практически одновременно,
И растворился, убежав через окно.

Попав туда, я буду осужден и уничтожен,
И никогда свободу мне не ощутить,
Но если веришь, значит добиваться должен,
Уверенно мечтать и продолжать любить