Справедливость в жизни нашей

Владимир Кузнецов 31
Наш президент - он точно знает
Кому и как занять где пост;
Большой страной он управляет
И если что сдерет нарост.

Но, вот дела, а кто подскажет
Ему что там, или, вот, там,
Тень на плетень чинуша вяжет
И казнокрад давно уж сам.

И Честь на деньги поменяли,
В деньгах на все эквивалент,
Стыд и Совесть потеряли,
Причиняя явный вред.

Все имеет свою цену,
Но, вот, Совесть - нет цены
Честность, преданность бесценны-
Эти качества важны.

Очень важно прямо с детства,
Аж с рождения дитя,
Прививать ему что честным
Нужно быть, страну любя.

Сострадание и Честь,
Справедливость и забота-
Я хочу быть в этом весь-
Это главная работа.

Если дружно, если вместе-
Весь народ в стране един;
Будет в жизни интересно,
Каждый будет Господин.

Кажется что все так просто,
Без особенных затей,
Только, братцы, это космос-
К Счастью нет простых путей.

По способности чтоб каждый
Вклад в отечество вносил,
По труду же, справедливо-
Заработал - получил.

Справедливость в жизни нашей
Как фундамент быть должна;
Прямо с детства вместе с кашей
Чтоб была утверждена.

Родине за Совесть служат,
Горячо ее любя;
Ты пойми, что ты ей нужен-
Все что в ней - все для тебя.

Мне любить Россию нашу-
Свыше эта Честь дана;
Я трудом ее украшу-
Процветай моя страна.