Показалось?..

Элен Уит
На ладони клубочком свернулась,
Глазки щурит… сама  безмятежность…
Да вот только беда… - обманулась!
Не по адресу вся твоя нежность…

То ль вчерашнее завтра приснилось,
Ускользая в туман огоньками…
То ль затмение приключилось…
И рассыпалось  миражами…

Только все волшебство напрасно…
Холодна за шипами роза,
Твоей силе она неподвластна…
Жизнь - не сказка, увы, а проза…

Обреченно вздохнет на дорожку…
Взгляд лазурный… теплом струится…
Согревает мою ладошку…
Разве можно на чудо злиться?..

Так и быть…  я смирюсь с подарком!
Ведь прогнать никогда не поздно…
Улыбнется…. шепнет украдкой:
«Показалось?.. А я серьёзно…»

03.01.2022