Он великий, красивый, родной...

Людмила Клименко
Наш язык самый лучший на свете,-
Он великий,красивый, родной,
Как и в жизни,  в твареньях  бессмертен,
И в молитвах священных - живой.

Он рождается,крепнет,взрослеет,
Как ребёнок,-с ним вместе растёт,
Сердце детское слово приемлет,
С ним сроднившись по жизни идёт.

Речь какую младенец впитает?
Ведь душа,словно небо чиста,
В слове добром цветок расцветает,
Скверна губит и сушит до тла.

Слово доброе в силе расправить
Крылья павшие, в жизни земной,
В светлый путь человека направить,
Чтобы виделось солнце весной.