С Праздником Святой Троицы

Гиян Гиян
С Праздником Святой Троицы!

 ********************************

Прекрасный Праздник Троицы Святой,
Мы празднуем в пятидесятый день от Пасхи!
И храмы все, сияют новизной,
От сежей зелени и ароматов вязких!

Чем этот день так памятен для всех?
Божественным Огнем сошествия, и Духа!
Сожжёт то пламя только грязь и грех,
А коль ты чист - ещё даст языков науку!

Когда Апостолы пришли в тот дом,
Где в Пасху проводилась Тайная Верея,
С Мариею сидели за столом,
Огонь узрели все, глазам своим не веря...

И стали понимать все языки,
Впредь, дал им Дух Святой, харизму убежденья!
Не для забавы, но для дел благих,
Чтобы Господне людям дать Благословенье!

Впредь, этот Праздник чевствуем три дня,
Он начинается с Родительской Субботы,
"Зеленый" - день второй календаря,
Чтоб в Духов День, отринуть бренные заботы!

   Написано: 13.06.2022 15:45