Язычника жизнь

Саша Залуцкий
Язычника жизнь
убога,
сравнима с уделом
трупа.

Вставать на пути
у бога
невообразимо
глупо.

Не рада его
монада
одной перспективе
хлеба.

Вставать на пути
не надо
у древнего дюже
неба.

Театр все соки
выжал,
страстей дорога
дорога.

Он рос без любви и
выжил
да выгоды в том
немного.

Свет если и был,
потухнет,
в кромешной тоске
мельчая.

Дежурным умрёт
по кухне
за чашкой плохого
чая.
2022