Офицер

Олег Лисенков
Нет, не светлой мне рань эта будет.
И кровавый закат приготовит постель.
Пусть погон золотой меня сгубит
Я не стану их прятать в шинель.

Всюду красных разъезды, заслоны.
И нет чести, скрываясь, бежать...
Была Вера, когда шли мы по Дону,
Собирая Отечества "Белую Рать."

А теперь в душе холод пустыни,
Словно саваном выстлана степь...
То ли снег, то ли звезды, как иней,
Впереди там рассыпали цепь.

И свинец вдруг прожжет,как ударом,
Увлекая в пьянящий, как осень,туман...
И Георгивский Крест, пятерня с перегаром,
Отрывает с груди,матеряся,ростовский "иван"...

И пылают, и тают виденья,
В пене кони жуют удила...
Сходит снег и цветы среди пенья,
И родимая мать, обнимая, с собой повела...


13.06.22.