Яблоня

Вера Сергеевна Бутко
В белом все: молоденькая грушка,
Вишня - словно замуж им вот-вот...
Только эта яблоня-старушка
Не цветёт уже который год.

Заскорузла, сгорбленна, убога,
Нищенкой застыла на ветру.
Даже листьев у неё немного, 
И покрыли трещины кору.

Тридцать лет назад склонялись ветки
До земли под тяжестью плодов,
А теперь надменные ранетки,
Тополь - каждый упрекнуть готов

Сухостой посередине сада:
Ни услады взгляду, ни тенька...
Мне её спилить давно бы надо,
Да не поднимается рука.