котоФибоначчи

Арина Нефёдова
С точки зрения серьёзных неулыбчивых людей,
Это глупая затея – и глупее нет затей!
Это просто курам на смех, это просто срамота –
Попросить совет по жизни у домашнего кота!!!
Ну куда ему, котею… не дорос он до людей,
Он совсем не Ломоносов, не Кюри, не Фарадей!
Развивал бы интеллект свой, показал потенциал –
Доказал бы теорему, иль решил бы интеграл,
Уравненье Янга-Миллса, иль проблему Кука взял…
Вот тогда котей свой разум человеку б доказал!!!
…А сейчас одна работа – целый день балду пинать,
Да людей за свежим кормом в супермаркеты гонять,
Драть обои, бить тарелки и ронять цветы с окна,
Вот для этого котейке жизнь беспечная дана!
Потому что в параллельных, где-то спрятанных мирах,
Кот и был как Фибоначчи, Гаусс, Архимед, Лагранж.
Гениальный математик, Планк, Кюри и Фарадей, –
Он решил все теоремы без вмешательства людей!
Разобрал теорий дебри, то, что людям не понять.
А на Землю кот спустился, чтобы просто отдыхать,
Чтобы мять диван боками, чтобы дрыхнуть целый день…
Ведь при людях интеллект свой проявлять котейке лень!