Ковчег любви

Яков Быль
Лодочка спасения, лодочка любви,
Счастья устремления, благородства сны.
Дух свободы, веры, тихий шелест волн,
Доброта надежды, света небосклон.

Вместе управляем, вместе и гребём,
Так единство славим, пусть хоть шторм с дождём.
Молнии, раскаты, - нас не устрашить,
Мы любви солдаты, надо в счастье жить.

Доброта ласкает, нежность душу зрит,
Честность обнимает, где звезда горит.
Чувства на отдачу, Кон, а не закон,
Принеси удачу, для величья трон.

Пушкина Гвидона, Лебедь в небесах,
Где царицей стала, – вещее в словах.
Улыбнитесь сказке, воплотите в жизнь,
Подчинитесь ласке, в детство окунись.

Для двоих дорога, для двоих мечты,
Уходи тревога, мы для красоты!
Где Баяна песни, где чиста душа,
Где величья вести, где весны свеча.
 
Пробуждайся разум, пробуждайся дух,
Убирай заразу, восторгайся слух.
Глаз живых не скроешь, если искры в них,
Правду не зашторишь, если свет в таких.

Радуйте желаньем, света торжеством,
Просто обожаньем, радостным лицом.
Не истлеет радость, не придёт зима,
Ни к чему нам малость, радость лей сполна.

Если есть развитие, обученье - друг,
То всегда открытие, где не надо слуг.
Этим и живите, это и храните,
Доброту дарите и душой любите.

Яков Быль 13.06.2022

***