Этот вечер

Кобылянский Иосиф
А ветер теплый манит за собою,
Попутно зажигая фонари,
Как будто кто-то нежною рукою
Ведет меня тропинкою любви.

Вздохнув устало, день уходит
Закат рассыпался на миллиарды звезд.
Стою под этой смелой акварелью
Мне этот вечер сказку преподнес.