На просторах солнечной планеты

Евгения Лагунина
На просторах солнечной планеты
Я живу в счастливом полусне,
Там свои законы и приметы
Пишет ветер на морской волне.

Если параллельные прямые
В предрассветный час пересеклись,
Я, крыла расправив голубые,
Поднимаюсь в ласковую высь.

Если пятимерные квадраты
Вьются в Архимедову Спираль,
Я из чайной чашки пью закаты,
Циркулем расчерчивая даль.

И вокруг меня царит порядок
Нелинейный, в общем, как всегда, 
Из геометрических загадок
Строятся большие города.

Расплескав на плане краски лета,
Я стремлюсь просторы покорить...
В бликах солнца нежится планета,
На которой радостно творить.

   12.06.2022