Обратная сторона луны

Стаси Фролова
Протянулись часы, а казалось - недели.
Небеса шелка на себя надели.
Размывался и тлел бледный свет диска солнца,
Но растает день, в окна заберется.

Допылает закат, розовея - смущаясь,
И луна с небес в воды рек смещаясь,
Разбросает на гладь из жемчужин дорогу
(Станет ясно то, что она двурога.),

Обнажая пейзаж схематично неточно,
Отражая свет, чтобы солнце ночью
Продолжало сиять на загадочной тверди.
Луч скользнет средь аллей, заиграет на меди.

Долькой лайма повис месяц будто на гвозди
Закрепили, рассыпали гроздьями звёзды.
И подобна я той, что зовется луна
У меня есть другая одна сторона.

3.09. 21.