Достояние лучших поэтов

Царегородцева Елена Арнольдовна
Мне сегодня особенно грустно,
На душе словно камень- глыба.
Так бывает, то гадко, то пусто,
То убого, а то - постыло!
Я читала снова в постели,
Гумилёв,  Ходасевич, Есенин.
Были мне стихи  колыбелью,
В ароматах душистой сирени!
Мне «Cеребряный век» слишком близок,
Строчки - мысли иной эпохи.
Этот век нам бросает вызов,
Раскрывая души истоки.
Я прочла всё от «корки до корки»
Не смогла до конца насладиться.
Только привкус казался мне горьким,
Я не в силах с этим смириться!
Между строк по привычке читала,
Правда лезла из щелей наружу.
Об одном я при этом мечтала,
Чтоб не выпачкать грязью душу!
Раздвоиться теперь лишь осталось,
Правда гложет и правда ли это?!
Мне в наследство от предков досталось,
Достояние лучших поэтов!
Поклонюсь до земли их праху
И покаюсь за новую эру!
Они головы клали на плаху,
За надежду, за правду, за веру!
В каждой фразе -любовь к России,
Между строк - прошение к Богу!
Пусть минуют страну стихии,
Мир людей обретёт свободу!
03.06 - 13.06.2022 г.