Бессонная ночь

Виктор Котегов
В час бессонный июньской холодной ночи,
В потолок утомившись глядеть,
Я решил отыскать в подсознаньи ключи
В город сна, чтобы им завладеть.

Отворив ворота, я увидел там дом,
Рядом с ним на лужайке – овец.
Посчитав до двухсот двадцати их с трудом,
Понял – время зря трачу, глупец.

И решил тогда к башне направить свой шаг –
Вдруг мне чем-то сумеет помочь
Звёзды в небе извечно считающий маг.
Но в ответ усмехнулась лишь ночь.

Перестав уже в небо без толку глядеть,
Я увидел поблизости сад.
Вряд ли что- либо встречу когда-нибудь впредь,
Чему был бы настолько же рад!

Там был слышен струны чуть приглушенный звон,
Цвели розы в траве на пути.
А в дали – и беседка, где свой таки сон
Я сумел пол-шестого найти.