Инверсионное облачко тает

Николай Мальцев 9
Инверсионное облачко тает -
Это на базу ушёл самолёт.
Буйно на грядках укроп вырастает -
Больше на них ничего не растёт.

Ветер в донецкой степи заплутался -
Ветру воробушком хочется стать.
Су-25 на земле распластался -
Больше ему никогда не летать.

Сумрак закатные краски стирает -
Ночь укрывает леса и поля.
Жирно чадя, БМП догорает -
Больше ему не придётся стрелять.

В окна глядят лебеда и крапива,
Горько рыдает на небе луна.
После великого Путина слива
Всей Незалежной приходит хана.

И не танцуют уже, не смеются,
Лишь и осталось - стенать и рыдать.
За Новороссию ватники бьются -
Будем надеяться, братцы, и ждать.

23.07.14