Не пускали сегодня

Виктор Варибок
Не пускали сегодня.Не пускали вчера.
Завтра тоже не будут пускать.
Коротаю один на один вечера.
В ожидании куска.

Доброхот ли наводчик,сатрап идиот,
властных сфер ли простое звено.
Сытый точно голодного не поймет.
Сытый с голодом заодно.

Вот нацелясь к кормушке,иду напролом.
Но таких тут глухая толпа.
А на выдаче чешет кулак костолом.
До чего же удача глупа.

Обнажаю ему свой запавший живот.
Можно ребра легко сосчитать.
Но ему наплевать,он же сытно живёт.
Я ему и он мне не чета.

Разделяют нас масло,мука,молоко.
И кисельные берега.
На его берегу абсолютный покой.
На моём убивают врага.

Для него государство имеет паёк.
Для меня у него ничего.
Оказалось,я вовсе другой паренёк.
Проживу и без ветчины.

Я настроен брать приступом этот рубеж.
Я полез уже по головам.
Без ножа,понимаешь ли,режут.
А вот фиг вам,не сдохну.Фиг вам.

13.06.2022г.