Весна, насквозь пронзённая грозою

Борис Филистин
Весна, насквозь пронзённая грозою,
По крышам распустила струи влас.
И город мой, растроганный водою,
Застыл нагой, без фальши и прикрас.

Застыли улицы и бедные проулки,
Проспекты, придорожные канавы.
От голосов людских, что стали гулки,
Вдруг захотелось скромности, не славы.

Тобой, весна, душа моя полнится,
Твоей улыбки мне чудится мираж.
Над городом любимым наклониться
И замереть — из камня вечный страж.

VI. 22