Я признавался лишь в стихах

Ник Кочетов
  Д.И.

Свиданья тебе не назначал,
И не писал стихи о том, что было.
И по утрам тебя я не встречал
И не меня ты, видимо, любила

Обидно мне, что ты была чужой
Тепло души не мне ты отдавала.
Хотя всегда была ты дорогой,
Но дорогим меня не называла.

Терзался я, что не меня ждала
И что мои посланья не читала.
Наверное, душа твоя спала
Ну а моя тихонько отгорала.

И вот однажды этот день пришел
Когда на сердце оказалось пусто.
Ответы на вопросы я нашёл
И понял отношения –искусство.

События не надо торопить
И вот тогда все сложиться как надо.
И если суждено вдруг полюбить
То это есть судьбе твоей награда.

Любовь уйдет, но будешь вспоминать
Как ты горел огнём неугасимым.
Ведь это счастье, в общем-то, назвать
Кого-то дорогим, своим, любимым.

Хотя свиданья я не назначал
И лишь в стихах я признавался в чувствах.
И все ж обидно, не тебя встречал
И отдавали строки мои грустью.