13. 06. 2022 Домик в три окна

Нина Иванова 6
Домик новый – в три окна,
Озаборен - до пруда.
Водоплавающая птица
Собиралась здесь напиться.
И конечно детвора
Брызгалась в воде с утра.
За забором – в два ряда
Вишен спелых дерева.
А за вишней – сливы, груши,
Яблони и бузина.
По периметру участка
Заросли малинника.
Перед завтраком, хоть пЯстке,
Не могла противиться.
Перед домом – палисад.
В нём сажали всё подряд:
Георгины, ноготки,
Астры, флоксы, васильки.
В те далёкие года
Дверь открытая была.

Дом снесли, его уж нет
Очень много-много лет.
Вместо дома – Телеком
Из цемента водружён.
Пруд засыпали. Родник
Весь иссяк, совсем затих.
Закатали всё в асфальт.
Нет пруда – вот в чём печаль.

Как мне хочется вернуться
В те далёкие года,
Словно в омут окунуться
В атмосферу, как тогда.

Время вспять не повернуть.
Остаётся лишь всплакнуть,
Тосковать по тем годам,
Так родным мне уголкам.