Сквозь руины

Нинель Семерникова
Когда обрушится стена шакалья,
Осколками вранья поранив мир,
Предстанет перед всеми зазеркалье,
Взорвав суровой истиной эфир!

Как вам живётся там, за океаном?
Вам, кто не слышит наши голоса?
Глухими и слепыми быть не странно,
Если закрыть и уши и глаза.

Но кровью павших заалели реки,
И с ними память потечёт в моря.
К чему готовились вы, человеки,
На русского идя богатыря?

Мы  чужды были злобы или мести,
Послав сынов своих на смертный бой…
Почувствует ли мир, лишенный чести,
Берёз российских искреннюю боль?

Земля безмолвно принимая жребий,
Под берцами нацистскими горит!
А голубь как всегда взлетает в небо
И над землею русскою парит…