Береги

Серёгин Михаил
- Береги себя, береги, -
Прошептала чуть слышно,
Обнимая и нехотя
К поезду
Отпуская…
Обещался.
Берегу себя, берегу...
На ходу, на бегу,
В ливень, в зной
И в  пургу
Берегу,
Даже если устал - не могу,
Берегу!
От злобы  и ран
Жизни миг,
Что вечностью дан
Напрокат,
Берегу
И в отчаянье, и в покой...
Воедино,
Как берег с рекой,
С городами, деревнями
Слит,
Моё сердце гудит,
Моё сердце -  набат:
Дни летят!
Дни летят!
Дни летят!
Сверху вниз,
Снизу вверх,
Как зигзаг
Серебрится цепочка
Теплом дышащих
Вех...
Береги себя,
Береги,
Бе-ре-ги,
Человек! 23 ноября 2021 г.