Слуги

Геннадий Александрович Хохлов
Да, измельчали мужики,
Вальяжно ходят не по-русски.
И стали бёдра широки,
А плечи по-девичьи узки.

В руках топор не удержать,
Размякли мышцы от безделья,
И ходит в слугах эта рать,
Вороньи распушила перья.

Всех дел «подай» да «принеси».
И ждать в награду чаевые,
Исчезла гордость на Руси,
А ценят ценности чужие.

Когда в чести одно бабло,
За ним не видно человека.
России так не повезло,
В начале нынешнего века.