О любви к танцам

Елена Гонтаренко
Встретила я за ларьком в цветущем парке, танцующую продавщицу.
На вид ей было восемнадцать, а может быть и больше лет,
Я не приглядывалась сильно к ней, другое удивило в этой встрече.
Лучезарная улыбка и зажигательные танцы
Так мне понравились, я тоже пританцовывать стала ей в ответ.
Под музыку конечно, там заводная музыка рядом тихонечко играла.
Мы с ней немного потанцевали, и осенило тут меня.
Что будучи с детской коляской и с ребёнком,
Как-то неуместно вот так вот взять и от души позажигать.

Так что ж, скрывать, утаивать свои порывы, когда на улице тепло,
Играет музыка души, есть неожиданный знакомый,
А в тебе вдруг проснулся позабытый голос подростковый.
Ну и городские нравы, предрассудки! Мне совсем не хочется
Осознавать и принимать, что я уж скоро буду старой.

13.06.2022.